ivashkin

10.08
16:55

Я, Пашка и телевизор

В субботу выпивали-закусывали с моим лепшим другом-белорусом, отмечали его приезд в Россию. Он, как водится, приехал на несколько месяцев подхалтурить. В Белоруссии своей он все время копался на огородике, строил домик, прятался от тропической жары и опять-таки выпивал-закусывал со своими многочисленными друзьями-белорусами – отмечал свой приезд на Родину. Даже телик ни хрена не смотрел и в скайп всего пару раз выходил. Бедный Пашка. Как же, должно быть, он устаёт от этих празднований.
Так вот. Соображали мы на троих: я, Пашка и телевизор. Крутили новости. Пашка постоянно переспрашивал, о чем они там говорят. Совсем от жизни отстал. Особенно его приколол сюжет о международных армейских играх. Когда он увидел, что в этих играх участвуют и белорусы, беднягу чуть когнитивный диссонанс не хватил.
Потом мы поржали над комментарием присутствовавшего на играх НАТОвского наблюдателя. Чувак как-то нереально раздухарился, радостный такой, сказал, что офигевает и счастлив от всего увиденного. И ещё. Сказал, что сожалеет, что НАТО не может в этих играх участвовать, потому что у них нет нормальных танков, только маленькие какие-то сикараки гейропейские.
Потом показали, что по промежуточным итогам Россия лидирует, но и Белоруссия не особо отстаёт. Нас с Пашкой накрыло волной патриотического настроения, мы взаимно умилились и ещё больше загордились друг другом и нашими Родинами. А что? Нам есть чем гордиться. Не знаю, как сейчас в белорусской армии, Пашка со своим огородом тоже не в теме, а у нас в России армия вышла просто на космический уровень. И техника современная, и обмундирование шикарное, и кормёжка, как улучшенное питание в санатории.
Кстати, один мой хороший знакомый сам побывал в Алабино на прошлой неделе. Он там оборудование устанавливал , и ему руководство разрешило остаться на пару дней. Потом, когда домой вернулся, всю дорогу рассказывал, как там участников игр кормят. По какому-то супернавороченному меню, каждый день что-то новенькое, и все вкуснющее, круче, чем в ресторане. Не, ну правильно, вообще-то. Как воевать-то на пустой желудок? Никакого настроения. Эх! Жалко, что я уже своё на перловке и макаронах отслужил!


Комментарии:

10.08.2015 в 17:05
Феодосья x0 @ ivashkin
Да уж, я тут сам поглядела , чем наших ребят кормят)
Хорошо муж не видел, а то тоже просил бы ему готовить также
Я бы не осилила такое разнообразие кашеварить) Но раз наши повара могут угодить всем , то и хорошо) Я и не сомневаюсь в их успехе по итогам игр)
12.08.2015 в 20:47
avtotaz x0 @ Феодосья
Да его может тогда лучше отправить по контракту?
И кушать будет хорошо и работа отличная…Сейчас в армии всё по другому…Может даже до квартиры выслужится, если конечно своей нет…
А так, скажу на полном серьёзе, что и игры и армия в целом - на высоком уровне!

12.08.2015 в 20:42
Аратюн x0 @ ivashkin
Так у них уже рука набита на этом деле. В армии шведские столы появились и теперь приходится по несколько видов блюд каждый раз готовить солдатам. Но получается очень вкусно и сытно.

12.08.2015 в 20:45
Sato x0 @ ivashkin
Гордиться действительно есть чем. От изменения рациона питания в армии, до ее полной организации. Видно ,что солдат Шойгу хорошо справляется со свей работой.

12.08.2015 в 20:46
Васи x10 @ ivashkin
у нас в России армия вышла просто на космический уровень.
Соображали мы на троих

поделись рецептиком - че такого надо сообразить, шоб космический уровень приглючился?

12.08.2015 в 20:50
Leik x0 @ ivashkin
Ездил в Алабино еще на открытие Игр: зрелище незабываемое: как открытие, так и последующий биатлон танковый. Жаль, что потом не кормили, а кормили на других этапах, но я знаю, что Шойгу лично хвалил китайские булочки, приготовленные нашими ребятами.
Надеюсь, что в следующем году будут кормить, ибо смотреть на соревнования поваров и обливаться слюнями - это не есть хорошо))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).